お正月 余ったお餅のアレンジレシピ

♡ 114

余ったお餅のアレンジレシピ第二弾!餅トーストと醤油ベーコン巻きのお餅レシピをご紹介します♪

☆餅トースト
<材料>
・チーズ
・ベーコン
・餅
・食パン
<作り方>
①食パンベーコン、餅、チーズをたっぷりのせる
②トースターで焼く
③コショウを振って完成

☆醤油ベーコン巻き
<材料>
・ベーコン
・餅
・醤油:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ1
<作り方>
①マヨネーズと醤油をよく混ぜる
②餅にベーコンを巻きつける
③マヨ醤油だれをたっぷり塗る
④レンジでチンする
⑤ネギをふりかけて完成