どさんこ名物 モチモチじゃが豚

♡ 202

お仕事帰りが遅くなってしまった夜。
「寒いな〜何か食べたいけど手間がかからず美味しいものないかな〜」
そんな日は、どさんこ名物のじゃが豚はいかがでしょうか?

<じゃが豚レシピ>
1.沸騰したお湯に、じゃが豚と具材(椎茸、水菜)を入れる。
2.7〜8分煮立てて、付属スープを入れる。
これだけで出来上がりなんです。

じゃがいもで作った皮の中に豚肉を包んだ北海道名物!
アレンジも自由自在なので、ぜひ作ってみてくださいね。

物産展で大人気のじゃが豚!

北海道物産展で大人気の商品じゃが豚は、道産の材料にこだわった逸品。ジャガイモから作られたモチモチとした食感の皮で、豚肉のミンチと新鮮な野菜を包んだ商品です!

全国各地の百貨店・デパートでの物産展のみでしか販売していなかったまぼろしの逸品でしたが、「買えるようにしてほしい!」との声が多くあがり、ネットでの通信販売を始めることになったそうです。今ではネットでも大人気の商品なんですよ♪

じゃが豚

¥2,890

販売サイトをチェック

じゃが豚アレンジたくさん!

じゃが豚は、ゆでるだけでなく、蒸したりお鍋に入れたりと、アレンジは本当にたくさんあるんです。

茹でてから他の具材と焼いたり、他の料理に入れたり、アイディア次第でレシピは無限大!
グラタンの具材として、麻婆の具材として、またお肉で巻いたりして……考えただけで美味しそうですよね。

もちろん、スープに入れるだけでもとっても美味しいので、寒い冬の日や、帰りが遅くて作る気になれない!なんて時に、ぜひ食べてみてくださいね。